8960-232-20-97, 8911-182-43-91

urioncenter.ru; travelexpo.ru

urioncenterspb@mail.ru; travelexpospb@inbox.ru

ВЕБИНАР

 

 

"Санитарные требования к деятельности санатория. Организация питания."

28-29 апреля 2022г.

С 10.00-13.00, ежедневно

РОССИЯ

ПРОГРАММА ВЕБИНАРА

 

Предлагаемый формат вебинара предусматривает:

 

  • доклад экспертов  по вопросам программы;
  • тестирование участников в ходе вебинара по различным вопросам санитарных требований  к деятельности санатория  (участие по желанию):
  • более 20 вопросов, спорных ситуаций из практики эксперта, судебной практики рассмотрение и решение которых позволит участникам вебинара проверить свои навыки и знания, получить полезные рекомендации по действиям в определенных условиях и ситуациях, внести коррективы в работу.

 

Санитарно-эпидемиологические требования к пищеблоку санатория. Шведский стол. Организация диетического, лечебного и профилактического питания в санаториях

 

  • Обзор нормативных документов: ФЗ, СанПиНы, ТР ТС, ГОСТы и др.
  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Программа производственного контроля, обязательное включение ХАССП.
  • Примеры документов: блок-схема технологических процессов, план ХАССП, чек-листы ХАССП, журналы.
  • Требования к помещениям и оборудованию. Маркировка и хранения - фото-примеры.
  • Снижение требований в СанПиН - увеличение рисков. Рекомендации эксперта по пищевой безопасности.
  • Дополнительные санитарные требования к пищеблоку санатория в связи с Covid-19.
  • Приемка продуктов -  проверка сопроводительной документации. Мастер-класс по чтению маркировок.
  • Требования ТР ТС к бутилированной воде. Маркировка.
  • Оформление ТК и ТТК по межгосударственному стандарту.
  • Организация внутреннего контроля качества готовой пищи. Правила забора и хранения суточной пробы. Брокераж – состав комиссии, методика проведения оценки качества, ведение журнала.
  • Допуск персонала к работе по новым правилам, журналы. Европейский стандарт обработки рук, EN-1500.
  • Режимы мытья, дезинфекции, хранения посуды и инвентаря (примеры инструкций).
  • Уборка и дезинфекция - периодичность, профессиональные моющие и дезинфицирующие средства. Уборочный инвентарь – маркировка, хранение.
  • Действия в экстренных ситуациях (выявление инфекционных и паразитарных заболеваний, отравлений). Алгоритм подготовки к внеплановой проверке Роспотребнадзора.
  • Шведский стол в санатории.
  • Критические точки на линии Шведского стола и в зале обслуживания. Дополнения в чек-листы ХАССП.
  • Стандарт проверки температурного режима блюд. Инструкция уборки и дезинфекции.
  • Правила самообслуживания гостей. Правила раздачи блюд официантом.
  • Требования к сервировке, к обороту столового белья.
  • Организация диетического лечебного и профилактического питания в санаториях
  • Как ориентироваться в законодательстве, регулирующем лечебное питание? Статус и обязательность исполнения Приказов, Методических рекомендаций, Писем. Рекомендации эксперта.
  • Порядок внедрения и утверждение номенклатуры диет и семидневного сводного меню – рекомендации для врача-диетолога.
  • Формирование картотеки блюд лечебного питания с точки зрения технолога пищевого производства.
  • Разнообразие и сбалансированность питания в санатории – основы меню-инжиниринга.
  • Среднесуточные наборы продуктов и нормы питания в санатории.
  • Примеры карточек-раскладок и семидневного меню. Таблица замены продуктов.
  • Обзор современного оборудования и новые технологии приготовления блюд диетического питания.

 

 

 

ДОКЛАДЧИКИ

 

 

санитарный врач и эксперт пищевой безопасности сферы HoReCa, медицинских учреждений и детского социального питания. Организатор работы группы санитарных экспертов в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018г. в Санкт-Петербурге. Общий стаж работы 27 лет, из них в Роспотребнадзоре 14 лет.

 

 

профессор кафедры общественного питания и сервиса, доктор технических наук. Эксперт Федерального реестра экспертов научно-технической сферы. Руководитель научной школы: «Научно-практические аспекты качества и сохраняемости специализированной пищевой продукции, полуфабрикатов и кулинарных изделий в условиях индустриализации общественного питания». Соавтор монографии «Организация питания детей раннего и дошкольного возраста в дошкольной образовательной организации».

СТОИМОСТЬ

Презентации докладчиков

 

с подробным опорным конспектом докладов.

 

Качественная, детальная программа

 

содержащая информацию по всем актуальным изменениям, а также учитывающая специфику деятельности. Каждый вопрос программы будет рассмотрен.

 

Информационно-справочные материалы

 

 

Доступ к видеозаписи:

 

возможность просмотра вебинара в удобное время и неоднократно.

Ответы на вопросы всех участников:

 

вебинар проводится в небольшой группе, что позволит ответить на каждый вопрос каждого участника.

Сертификат об участии в вебинаре

 

предоставляется в электронном виде

скидка 5%, если Вы ранее участвовали в наших вебинарах

 

Что входит в стоимость и условия участия

4990 руб.

28-29 апреля 2022г.

С 10.00-13.00, ежедневно

РОССИЯ

ВЕБИНАР

"Санитарные требования к деятельности санатория. Организация питания"

РЕГИСТРАЦИЯ

Также, вы можете подать заявку по телефону или электронной почте

 

9111824391; 9602322097

urioncenterspb@mail.ru

На сервере произошла ошибка.

Благодарим за регистрацию!

Заявка получена.

Мы свяжемся с Вами.

Обязательное поле

 

Благодарим за регистрацию. Заявка получена. Мы свяжемся с Вами

 

КОНТАКТЫ

Центр деловых мероприятий "ЮРИОН"

Телефоны для связи:

 8-960-232-20-97

8-911-182-43-91

e-mail: urioncenterspb@mail.ru

СЕМИНАРЫ ДЛЯ  ОРГАНИЗАЦИЙ

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ЗДЕСЬ. Информация СОУТ ЗДЕСЬ" ЮРИОН". 2021г.©

КОНТАКТЫ

ЦДМ "ЮРИОН"

Телефоны для связи:

 8-960-232-20-97

8-911-182-43-91

e-mail: urioncenterspb@mail.ru

 

 

СЕМИНАРЫ ДЛЯ  ОРГАНИЗАЦИЙ

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ И ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ЗДЕСЬ. Информация СОУТ ЗДЕСЬ" ЮРИОН". 2021г.©